• 5 декабря 2018, среда
  • Санкт-Петербург, Невский пр., д. 20

Выставка «Сквозь образы предметов. Мозаичные интерпретации»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр искусства и музыки библиотеки Маяковского на Невском, 20
258 дней назад
с 18:00 5 декабря по 20:00 18 декабря 2018
Санкт-Петербург
Невский пр., д. 20

Центр искусства и музыки библиотеки им. В. В. Маяковского приглашает посетить выставку «Сквозь образы предметов. Мозаичные интерпретации».

5 декабря 2018 года  - 18 декабря 2018 года

Вернисаж 5 декабря 18:00

5 декабря 2018 года в Центре искусства и музыки библиотеки  им. В.Маяковского состоится открытие выставки  мозаик «Сквозь образы предметов. Мозаичные интерпретации».

 

«Натюрморт способен превратится в настоящий «духовный автопортрет», иными словами, в наиболее личный и прямой способ творческого самовыражения». Михаил Герман

Вся деятельность человека немыслима без контакта с предметами. Всякий предметный набор обладает своим эмоционально-смысловым ореолом. Выбор предмета и манера его изображения выражают личность художника. Натюрморт изначально подразумевает, ту самую организующую, преобразующую деятельность человека, то незримое присутствие его рук, которое обуславливает наше участие в предметах, наше к ним отношение.

 В жанре натюрморта живопись обращается к зрителю самой « тихой» своей ипостасью, стимулируя его самоуглубление. Здесь прослеживается аналогия с лирикой, предполагающей постижение вселенной через погружение в глубины своего «я».

Центральная проблема натюрморта – эволюция «способов его изображения», это предполагает развертывание всего спектра его поэтики, от буквального подобия – имитации предмета, до едва уловимого намека на него, почти полного распредмечивания.

Мир вещей — является актуальной темой современности, и тем интереснее изучить становление этой темы через призму нашего художественного наследия. Opus musivum соединяется c Nature Morte. В медленной и вязкой технике мозаики, мы наблюдаем длительность каждого мазка живописи, высекая его из смальты, стекла и камня, делая его объемным, устанавливая и подгоняя одно к другому,  мы собираем рассыпавшиеся осколки истории. Материал всегда стремится стать чем-то.  Из-под рук художников выходит другое прочтение древней античной техники в союзе с экспериментами живописцев 20 столетия.

На выставке будут представлены более 50 мозаичных полотен, выполненные различными авторами.

Организатор выставки: Студия мозаики Сад Гранат. Выставка при участии Мозаичной коллаборации г. Пушкин.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше