• 23 декабря 2018, воскресенье
  • Санкт-Петербург, Невский пр., д. 20

Цикл лекций « История отечественной анимации. XX век»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр искусства и музыки библиотеки Маяковского на Невском, 20
88 дней назад
23 декабря 2018 c 15:00 до 16:30
Санкт-Петербург
Невский пр., д. 20

Центр искусства и музыки библиотеки им. В. В. Маяковского приглашает на цикл лекций «История отечественной анимации. XX век».

23 декабря 15:00
Лекция 6  «Отечественная анимация 1980-1990-х годов» 
Вход свободный, желательно зарегистрироваться

В середине 1980-х годов в результате политики «перестройки» в сфере искусства постепенно ослабевает, а к началу нового десятилетия и вовсе ликвидируется цензурный контроль и идеологические рамки. Советские художники анимационного кино получили возможность свободного высказывания, отечественная мультипликация становится «лабораторией» для художественных экспериментов. Широко применяются различные, не используемые ранее мультипликационные техники, открываются негосударственные анимационные студии. 
Однако, начавшиеся на оптимистичной ноте перемены в жизни страны к концу 1980-х становятся символом упадка и всеобщей катастрофы. Теперь уже российская анимация в 1990-е годы представила зрителям уникальный экранный мир – мир абсурда, построенный по принципам игры. Именно поэтика абсурда становится ответом на кризис и распад внутренних связей в постсоветском обществе. 
 
О том, как развивалась отечественная мультипликация в последние два десятилетия XX века, расскажет Ирина Бойцова на заключительной лекции своего курса 23 декабря. 
 
Адрес: Невский пр., д. 20
Малый зал. 1 этаж. 16+

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше