• 13 ноября, вторник
  • Санкт-Петербург, Невский пр., д. 20

Лекция «Ленинградский джаз – «От саксофона до ножа – один шаг»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр искусства и музыки библиотеки Маяковского на Невском, 20
Позавчера
13 ноября c 19:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Невский пр., д. 20

Центр искусства и музыки библиотеки Маяковского на Невском, 20 приглашает на лекцию «Ленинградский джаз – «От саксофона до ножа – один шаг». Из цикла «Мифы и реалии музыкального Петербурга».

Цикл лекций посвящён музыкальному Петербургу от основания города до наших дней. Автор и ведущий цикла: композитор Виктор Соболенко. 

 
13 ноября 19:00
Вход свободный, желательно зарегистрироваться.   

Невероятно, но факт, что при Сталине саксофон считался вражеским инструментом, он был запрещён как инструмент американский и до середины 70-х в Советском Союзе вообще не преподавали игру на саксофоне. Поэтому те, кто любил саксофон и слушал джаз, приравнивались к «идеологическим шпионам», диверсантам, подрывающим культуру. На лекции мы прикоснёмся к этому времени и поговорим о музыкантах, которые пронесли свою любовь к джазу, несмотря на все запреты и гонения. 

Адрес: Невский пр., д. 20
Малый зал. 1 этаж. 12+

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше