• 21 октября, воскресенье
  • Санкт-Петербург, Невский пр., д. 20

Концерт "Контрасты. Барокко и классицизм"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр искусства и музыки библиотеки Маяковского на Невском, 20
25 дней назад
21 октября c 20:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Невский пр., д. 20

Центр искусства и музыки библиотеки им. В. В. Маяковского приглашает на концерт "Контрасты. Барокко и классицизм", который пройдет в рамках фестиваля "Ротонда".

Программа музыки XVII – XVIII веков на сломе стилей. Прозвучат опусы известных и забытых композиторов на традиционных и редко звучащих музыкальных инструментах. В программе: И. С. Бах, А. Вивальди, Й. Гайдн, Ж. Оттетер, Ж. Л. Дюпор, Ж. Б. Бреваль, А. Крафт, Д. де Муавр.

Виктор Соболенко (виолончель, виола пардессю), Павел Андреев (флейта траверсо), Юлия Лурье (скрипка, виола да гамба).

Виктор Соболенко — музыкант, сочетающий таланты исполнителя и композитора. Сочиняет музыку для кинематографа, театра, интернет проектов и редких старинных музыкальных инструментов. Практикует игру на многих смычковых и клавишных музыкальных инструментах в разных стилях. От европейского средневековья до современной композиторской и импровизационной музыки. Концертировал в странах Европы и Америки. Участник фестивалей — классической, джазовой и экспериментальной музыки. Более 200 своих композиций музыкант выложил в открытый доступ. Часть из них находится на сервисе soundcloud

Павел Андреев  выбрал как творческое кредо исполнительство на старинных флейтах, а также сопутствующие профессии: инструментоведение и инструментостроение. Последователь и ученик Владимира Федотова. Играл в ансамбле «Ars consoni», основал ансамбль старинной музыки «Новая Голландия», сотрудничает с ансамблем из Таллина «Cantores Vagantes», а также с «Hortus musicus», играл с Алексеем Любимовым, участвует в международных проектах барочных оркестров Таллина и Хельсинки.

Юлия Лурье закончила Санкт-Петербургскую консерваторию по классу скрипки в 1987 г., продолжала обучение по специализации «старинные инструменты» на виоле да гамба у П.Росса (Испания) и на барочной скрипке у Д.Фрадкина (Израиль). Является одним из основателей и постоянным участником ансамбля старинной музыки «Новая Голландия» (с 1989 г.), работала в Санкт-Петербургских ансамблях старинной музыки «Ars consoni» и «Pro anima», а так же постоянно сотрудничает с ансамблем «Cantores vagantes» (Таллин), международным «Baltic states baroque orchestra», «Pocket symphony» (Москва), Таллиннским и Хельсинским барочными оркестрами, музыкантами из «Hortus musikus» (Таллинн), органистом и клавесинистом, проф. Кристофером Стембриджем (Англия-Италия), музыкантами из Таллинна, Вильнюса, Риги, Кельна, Мюнхена.

Адрес: Невский пр., д. 20

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше