• 1 июля, воскресенье
  • Санкт-Петербург, Невский пр., 20

Выставка «ВЫХОД К МОРЮ»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр искусства и музыки библиотеки Маяковского на Невском, 20
169 дней назад
с 16:00 1 июля по 19:00 30 июля
Санкт-Петербург
Невский пр., 20

Выставка фотографий из жизни петербургского порта.

1.07.2018 -15.07.2018

Мы живём на море… Пусть и не напрямую, а через Финский залив – морское настроение входит в душу каждого, кто родился и живёт в Петербурге. Море живёт и в душе самого Петербурга, ведь роль города-порта была предопределена исторически, самим расположением в устье Невы, согласуясь с жизнью его предшественников допетровского времени.

Волны бьются о гранит набережных, любители яхтенного спорта выходят под парусами в Залив, многочисленные гости города катаются на водных трамвайчиках по рекам и каналам, но всё же есть огромная часть жизни, которая не видна взгляду туристов и самих горожан.

Десятки грузовых судов ежедневно заходят в гавани нашего города, чтобы люди вовремя получили необходимые товары, которые приходят по морю из дальних стран. Белоснежные круизные лайнеры дополняют оживлённую картину портовой жизни.

Выставка покажет невидимую большинству жителей Города территорию – мир портовых служб, контейнеров и гигантских кораблей. Мир, в котором существуют непривычные слуху профессии, названия которых навевают мысли о солёных брызгах морской воды, больших машинах и тяжёлом командном труде в любую погоду – докеры, тальманы, стивидоры, лоцманы… Их ежедневная рутина, запечатлённая в фотографиях, лишний раз напомнит всем зрителям – выход к морю рядом!

*******************************************************************************************

Автор – Антон Хаас, фотограф из Санкт-Петербурга, который любит смотреть на Город с непривычных ракурсов. Работы для выставки «Выход к морю» собирались в течение трёх лет, в этом процессе приходилось забираться на подъёмные краны высотой с многоэтажный дом в поисках нужного ракурса и часами ждать милостей от суровой петербургской погоды в ожидании нужного освещения.

Результатом стала подборка из 50 фотографий, которые сегодня представлены зрителю Центра искусства и музыки при поддержке «Контейнерного Терминала Санкт-Петербург».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше