• 19 августа 2016, пятница
  • Санкт-Петербург, Невский пр., 20

Презентация книги Анатолия Вайнштейна «Волосы, или Несколько историй о том, как я ничего не понял в этой жизни».

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр искусства и музыки библиотеки Маяковского на Невском, 20
850 дней назад
19 августа 2016 c 19:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Невский пр., 20

Центр искусства и музыки библиотеки Маяковского на Невском, 20 приглашает на презентацию книги Анатолия Вайнштейна «Волосы, или Несколько историй о том, как я ничего не понял в этой жизни».

Для всей семьи, особенно своей 
Книжно-музыкальный вечер «Волосы дыбом» 


В начале июня на сайте planeta.ru успешно завершился сбор средств на издание книги Анатолия Вайнштейна. Редактор книги (Дарья Кудрявцева) и автор решили самостоятельно издаваться, иронично назвав свой коллектив «Неиздательство». О том, как пошагово происходил весь процесс, можно прочитать в блоге ВКонтакте.

Книга представляет собой сборник необременительных зарисовок о друзьях, работе и том непонятном, что окружает нас, попадая на язык, прилипая к одежде, как волосы. Она не юмористическая, хотя может и рассмешить. Не философская, хотя читая, вы призадумаетесь. Эта книга — экскурсия вокруг той пропасти, которая есть в каждом. Экскурсия на безопасном расстоянии. Достаточном, чтобы получить удовольствие и подумать что-то новое о себе самом. 

Предисловие к книге (от автора): 

От того, что личное стало доступным, оно не потеряло своего обаяния. Вспоминается тот момент, когда разговоры по душам вышли за рамки кухни, — казалось, что это большой шаг, что тяжесть непонимания позади. Как-то в голову не приходило, что от чужого личного можно так быстро устать, что его личное — это, в конце концов, его частная проблема. И все же, личное обаятельно. За ворохом одинаковых проблем, глупых ситуаций, непростительной морали, — в жизни другого человека есть что-то привлекательное. Что-то совсем небольшое, едва заметное, что резонирует в нас. Когда читаешь о живом человеке, что-то отзывается и взывает к жизни внутри нас самих. 

Программа: 
19:00 — Вступление 
19:01–19:45 — Чтение и музыка. Часть 1 
19:45 — Общение со зрителями 
19:55–20:30 — Чтение и музыка. Часть 2 
20:30–20:50 — Подписание книг 


Об авторе 
Анатолий Вайнштейн — молодой петербургский автор, прозаик. Дебютная книга «Волосы, или Несколько историй о том, как я ничего не понял в этой жизни» вышла в Петербурге этим летом. Критики и журналисты характеризуют прозу Анатолия как «литературный импрессионизм», некоторые ставят его в один ряд с Эрлендом Лу и Сергеем Довлатовым. 
Помимо написания текстов, Анатолий участвует в ряде проектов, связанных с лакановским психоанализом, в Санкт-Петербурге. 

--
Место: Центр искусства и музыки Библиотеки им. Маяковского 
Адрес: Невский пр., 20, 1 этаж, Концертно-выставочный зал 
Контактное лицо: Ира Бердникова, 89219054187, berdnikova-ira@yandex.ru 
 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше