Это беседа о фильме из слов: как эксперименты с текстом в кино меняют его восприятие/Фильм как упражнение по чтению: кинематографическая практика Марселя Бротарса

Лекции Даши Черновой и Иры Медведевой из цикла «Текст и кино»

Искусство и культура 16+

Лекция Даши Черновой: в 1982 году вышел фильм So is this американского режиссера Майкла Сноу. Главный герой фильма — текст, белые буквы на черном фоне. Они высвечивают сущность кинематографа и рассказывают историю, которая рождается не из значения слов, а из самого факта их присутствия на экране. Поговорим о радикальном «отекстовании» и «обестекстовании» как режиссерских решениях.

Лекция Иры Медведевой и показ фильма Le Corbeau et le Renard (1967). Концептуальное искусство, как известно, всегда было тесно связано с языком, словом. Случай Марселя Бротарса — не исключение. Лекция посвящена сложным взаимоотношениям литературы, кино и изобразительного искусства в контексте концептуализма, в частности — кинематографической практике бельгийского художника и его экспериментам с визуальным образом текста. 

Поделиться:

923 дня назад
13 декабря 2021 19:00–21:00

Санкт-Петербург
Невский пр., 20
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов