Лекция М.Б. Атаянца «Архитектура Пальмиры и арка Главного штаба в Санкт-Петербурге»

27 июля в 19:00 в Центре искусства и музыки ЦГПБ им. В. В. Маяковского на Невском проспекте, 20, заслуженный архитектор РФ Максим Атаянц прочтет лекцию на тему «Архитектура Пальмиры и арка Главного штаба в Санкт-Петербурге».

Искусство и культура

Триумфальная арка в Пальмире, известная А. А. Модюи и К. И. Росси по книге Луи-Франсуа Кассаса конца XVIII века, стала источником архитектурного и градостроительного решения торжественного входа на Дворцовую площадь со стороны Невского проспекта. Слушатели лекции узнают о том, как архитектура античной Пальмиры отражена в одном из знаковых ансамблей Северной Пальмиры.

Максим Борисович Атаянц — российский архитектор и художник-график, преподаватель истории архитектуры и архитектурного проектирования, заслуженный архитектор Российской Федерации (2018). В последние годы архитектурная мастерская Максима Атаянца совместно с Институтом истории материальной культуры РАН и под эгидой Государственного Эрмитажа работает над трехмерным моделированием и виртуальной реставрацией памятников Пальмиры. Ряд сюжетов этого грандиозного проекта был раскрыт в выставке «Две Пальмиры. Архитектура», показанной в начале 2021 года в Эрмитаже, а также в первой лекции «Посольства Архитектуры», которую Максим Атаянц прочел 12 мая и посвятил изображениям Пальмиры в европейских архитектурных увражах XVIII-XIX вв.

Вход бесплатный по регистрации.

Поделиться:

333 дня назад
27 июля 2021 19:00–20:30

Санкт-Петербург
Невский пр., д. 20
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов